
Ce sont de véritables petites bombes nutritives qui regorgent de vitamines ( C, A, E, D, K, complexe des vitamines B) et de minéraux (phosphore, calcium, magnésium, potassium, fer...). C’est aussi une trés bonne source d’antioxydants, d’acides aminés bio-disponibles et de fibres alimentaires, la germination permet de potentialiser la valeur nutritionnelle des graines et d’accroître leur niveau enzymatique de six à vingt fois.
Pour faire le plein de vitalité, vous avez besoin :
- de graines à germées : Alfafa, Fenugrec, Radis noir, Lentilles, Quinoa...
- d’un germoir à graines : moins de 10 euros en magasin bio (ex : la marque GERMLINE).
Ensuite, suivez ces 5 étapes :
- Faites tremper une cuillère à soupe de graines dans de l’eau pendant 1 nuit.
- Videz l’eau et déposez le germoir de manière à l’incliner.
- Rincez les graines à l’aide d’une passoire une à 2 fois par jour.
- Laissez germer pendant 3 à 4 journées (ou suivant les indications sur le paquet).
- Dégustez les dans vos salades, sur une tartine de houmous ou comme vous le
préférerez... à raison d’une petite poignée par repas...
Comments