Le site "lanutrition.fr" a récemment publié un article sur cette épice fantastique.
Originaire d’Asie du Sud-Est, le gingembre est une épice couramment utilisée en cuisine. Issu du rhizome de la plante Zinziber officinale, le gingembre est présent dans différentes médecines traditionnelles (ayurvédique, chinoise, tibétaine, romaine, grecque…) En médecine ayurvédique, il est appelé maha aushadh, ce qui signifie « excellent médicament ».
Le gingembre présente de nombreuses vertus pour la santé grâce à ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Il contient à la fois des composés volatils à l’origine de ses arômes (camphène, terpènes, géraniol…), et des composés non volatiles, comme les gingérols, shogaols, paradols et zingérone, responsables de la sensation de piquant et de chaleur dans la bouche.
Il est le compagnon idéal pour diminuer les troubles digestifs, soutenir le foie, soulager les règles douloureuses, améliorer la santé du cerveau, atténuer les migraines... et possèdent encore bien d'autres vertus.
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