SOIGNER SON ALIMENTATION
Laissez votre système digestif au repos au minimum 12h entre 2 journées ;
Privilégiez des repas en portions raisonnables ainsi qu’une collation en milieu d’après midi ;
Consommez des légumes à chaque repas et plusieurs portions de fruits chaque jour ;
Mangez des protéines d’origines variées à chaque repas (et dès le petit déjeuner) ;
Privilégiez des aliments ayant un INDEX GLYCEMIQUE BAS ;
Choisissez des sources d’acides gras essentiels et de qualité ;
Hydratez-vous régulièrement ;
Bien sûre, optez pour un mode d’alimentation de saison, local et de qualité biologique.
BOUGER AUTANT QUE POSSIBLE
Un peu de mobilité et d’assouplissements tous les jours, et dans la mesure du possible, plusieurs fois dans la journée, pour lutter contre les effets de la sédentarité ;
Des exercices pour entretenir sa force et sa tonicité au moins 2 fois par semaine ;
Entretenez votre capacité cardio-respiratoire par du travail en continu et à basse intensité au moins 1 fois par semaine ;
BIEN SE DETENDRE ET MIEUX DORMIR
Prendre un temps pour soi chaque jour (même quelques minutes) pour lire, s’assoupir quelques minutes, respirer, méditer, faire des auto-massages ;
Evitez les écrans après le repas du soir et les activités stimulantes ou « stressantes » ;
Allez vous coucher dès les premiers signes de fatigue et créez un environnement propice au sommeil (température fraiche, obscurité et silence dans la chambre à coucher…) ;
Réveillez-vous à horaire régulier pour optimiser et stabiliser l’horloge biologique (alternance VEILLE / EVEIL - rythme circadien).
Pour plus d’informations, de détails sur ces différents points et/ou, pour être suivi de manière personnalisée, n’hésitez pas à me contacter par téléphone, mail, ou via la page « contact » du site internet.
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